13 миллионов ко дню защиты детей

На маленькой планете
По имени Земля
В войну погибли дети
Нам их забыть нельзя.

Тринадцать миллионов
Маленьких детей
Все смотрят возмущённо
С небес на нас людей.

Глаза у них по- детски
Раскрыты широко
Вопрос совсем не детский
Задать им нелегко.

За что скажите дяди
Вы погубили нас
Скажите бога ради
Чем прогневили Вас.

И где Вы так фривольно
Учились убивать
Волчица злая в поле
Вас родила – не мать.

Хоть в двадцать первом веке
Вы научитесь жить
Не плакали чтоб дети,
А чтоб могли дружить.

Дружить  как дружат дети
Без хитростей людских
Чтоб не было на свете
Не чёрных не цветных.

А жили бы все дети
Одной большой семьёй
И были на планете
Достаток и покой.

Всем миром соберитесь
И вычислите зло
Вы наконец возьмитесь
Чтоб не было его.

И переплавьте пушки
В орудия труда
Не будет никто в мире
Голодать тогда.

Ну сделайте Вы люди
Всё так как мы хотим,
Мы сверху всё увидим
И Вас тогда простим.


Рецензии