Моя мечта

           МОЯ МЕЧТА
(Для фестиваля казачьей культуры
   «Ямное – слобода казачья»)

Эх, мне б коня, да в руку шашку,
Да и на Дон в казачий стан.
С красным околышем фуражку,
Где б ждал меня бы атаман,

Он на коне  гарцуя белом,
К нему б я лихо подскакал
И в службе, как казак, умелый.
Я б честь ему лихо отдал.

Служить готов я по уставу,
Не пожалею живота,
И защищать буду Державу
Я до могильного креста.

По нраву мне порядки, форма
И вольный ветер по степи,
К седлу привязанная торба,
Не лишний атрибут в пути.

Казачка от любви б сгорала,
Ждала меня бы казака.
И ночью с грустью б вспоминала
Мои горячие уста.

И утром я рассвет встречая,
Ведя коня на водопой
И тихо песню напевая,
Я б славил Бога за покой.

Мне служба по плечу такая,
Походы, сборы без конца.
И кров, родной, свой защищая
Я чтил  заветы бы отца.

6. 10. 2019г.
П. Шматов


Рецензии