сердце чистый лёд

Расскажи,  соловушка
      Ты   о  чем   поешь?
Песни   твои  звонкие,
      Как  хрустальный  дождь,
Льются,   разливаются
        Звоном  серебра,
Чувства  будят   разные
         Всю  ночь  до  утра.
Сердце   воском   плавится,
          И  летит  Душа
К  дЕвице - красавице
          Сквозь   леса,   поля.
Далеко - далёко
          ДЕвица  живет,
В  тереме   высоком -
          Сердце - чистый   лёд.
Ты   слетай,   соловушка,
           Спой  ей о  любви,
Может,   ты   растопишь
          В  сердце   ее  льды.
Вдруг,  она  захочет
         разузнать   скорей,
Кто  же   ее  любит.
         Думает   о  ней.
Вот  бы  успокоилось,
        Наконец,  сердечко,
Подарил  бы  девице
          ЗолотО   колечко.
               


Рецензии