Стих на ветер...

Двадцать лет, как входил в тот зал. Путь закончен, теперь скиталец,
Где легко танцевали с тобой, нашей жизни красивый танец.
Выйти просто, не просто войти, в новый образ, любви и счастья,
Тянут прошлые смыслы назад, оставляя тебя безучастным.
Осень красит, скрывая тщетно, уходящего года старость.
Белый иней - жёлтость травы, луж застывших - линованный глянец.
И деревья сбросив ладошки - лист пожухлый, в линиях жизни,
Оставляют, спирально кружась - чувство, ветер слезою выжмет.

Ветер, будто услышав просьбу, солнцем ласково щёки греет.
Приручает не жёлтый с синим, а спокойный - охристосерый.
Тучи вдруг, разлетелись в барашки, чтобы душу чуть-чуть развеять.
Растрещались сороки звонко, средь дубравы, берёз и елей.

https://text.ru/antiplagiat/5bc1a072ded01


Рецензии