А можно, Бог, с тобой поговорить?

А можно, Бог, с тобой поговорить?
Развеять смуту дней моих печальных...
Мне очень нужно у тебя спросить:
- Как жить мне дальше длинными ночами ?

Днём - как-то так - работа и дела.
Все так живут на этом белом свете,
А если кто-то спросит, - как жила? -
Скажи мне, Боже, что им всем ответить?!

Жила, как все, обычным, будним днём.
Старалась неприметной быть и тихой.
Бывало - я теплилась огоньком,
Где нужно было - я горела лихо!

Росою умывалась по утрам,
И с вишней, о своём, порой, шепталась.
Я, душу - наизнанку всем ветрам...
И солнечным лучам я улыбалась.

Я верила в добро, да грош цена!
Но ближнего, в любой беде, не брошу,
И, чашу справедливости - до дна!
И, до последнего - любую ношу!

Училась я обидчиков прощать.
Просящему, всегда я подавала.
И если, вдруг, случалось обещать,
Я слово до конца свое держала.

Я мудрость научилась понимать,
И мысли свои складывать на полку...
Душа, лишь, как холодная кровать -
Во мне же...нерастраченного столько!..

Во мне слова, что выльются в стихи,
Мелодия любви - большая сила.
Ты только меня, Господи, прости,
Я так писала, как душа просила!

У каждого есть множество дорог...
Вся наша жизнь овита суетой,
И если, вдруг, мне трудно будет, Бог,
Ты приходи поговорить со мной.


Рецензии