Новый год

Уходит старый, новый наступает
В тысячелетии третьем первый год.
И люди на земле ещё не знают,
Что новый год с собой им принесёт.

Не зная, что их завтра ожидает,
Они нетерпеливо его ждут.
И взгляд на стрелки часто свой кидают,
Когда ж часы двенадцать раз пробьют.

Загадывают все свои желанья,
В теченье ночи исполнения их ждут.
И о Создателе своём не вспоминая,
Весь год без Бога в сердце так живут.

Но Бог ещё даёт нам благодать,
Чтоб дни в году могли мы все считать.
Весь год пред Ним в смирении склоняться,
В скорбях к Нему в молитве прибегать.

Вот Новый год Господь нам вновь даёт,
И много тайн, загадок ждёт нас в нём.
Быть может наш Спаситель в нём придёт.
И нас возьмёт с Собою в вечный дом.

Всё ближе наша встреча со Христом,
Он кровью для Себя нас искупил.
Ведя нас за Собою в вечный дом,
В году Он старом всех нас сохранил.

Он верный путь к спасенью указал,
Вместить не может даже это ум мой.
Спасенье в Сыне Бог всем грешным дал,
За всех безбожников земли Сын Божий умер.

Тех, кто в спасенье Сына Божьего поверят,
Награды золотые в небе ждут.
Но те, кто верою спасение не примут,
В погибель, муки вечные пойдут.

***********

Без Бога, друг, живёшь ты, очень жаль!
Как птицы улетают годы вдаль.
Иисус сегодня ещё грешников зовёт,
Всем, кто приходит, жизнь Он вечную даёт.

Мой друг, Иисусу, сердца дверь открой,
Шаг этот сделать сможешь только ты.
Открывши сердце, ты получишь в Нём покой
И отдохнёшь от всех забот и суеты.

Ты к Иисусу поспеши, пока не поздно,
Сегодня светит над тобою благодать.
Твоё спасение пока ещё возможно,
А завтра может перестать тебя Он звать.

С Ним примирись и в новом будущем году
Ты твёрдо будешь знать, что ты спасён.
Он отведёт любое горе и беду,
Весь год ты будешь благодатью защищён!

31.12.2000


Рецензии