А ты ничуть не изменилась!

А ты ничуть не изменилась,
Всё та же легкая как сон,
Летучая как неба сила
С улыбкой солнца в унисон.
Такая ты! Ни наглядеться!
На руки принять - скрипки зов,
И ноту каждую - под сердцем
Среди недышащих лесов...

А ты ничуть не изменилась...
Крылата, словно капель взмах -
С небес на ручки опустилась
И... словно замолчала тьма, -
Вокруг лишь свет твоей улыбки;
И шаловливость нежных фраз...
Достать бы рыбку на посылках -
Тебя просил бы сотню раз...

А ты ничуть не изменилась...
Так же упряма и чиста.
Под ивой, что к земле склонилась
Пишу вновь с чистого листа.
Как-будто взглядом провожая
Тебя, бегущую навзрыд...
А я всё также обожаю
Твоей души прекрасный вид.


Рецензии