куришь ли, бродишь... -11. 11. 2013

куришь ли, бродишь иль стонешь,
устремляешь сталистый взгляд
в белую даль, вспоминаешь
затихающий  звукоряд.
кофе, водою ли, чаем
разлепляя утром глаза
ото сна, сам ты не знаешь
зачем внутри пустота

когда есть причины
ночами не спать,
о снежной вершине
начинаешь мечтать.

проседью перестилая,
невесомость легких побед,
отчетливо понимаешь,
что времени в сущности нет
спорить до хрипа о вечном,
принятия логики ждать,
мечтательную бесконечность
не получится удержать.

пока есть причины
ночами не спать,
над снежной вершиной
ты умеешь летать.


Рецензии