Распущенности не бывает кроме распущенных кос

                «О неоднозначности» (Агния Огонькова)

 
Какая может быть слабость
у тех, кто несёт на плечах
единственную радость
в мерцаниях при свечах,
и дух пока ещё крепок,
и разум ещё не зачах?!

Распущенности не бывает
кроме распущенных кос,
про прошлое всё забывает
смиренный воитель коз:
он знает, что вытянет репку,
как боль от всех прежних заноз.

Восторженность необходима,
а как же двоим без неё?
В движениях пилигрима
лишь тайный смысл затаён:
ему бы почувствовать лепку,
чтоб светлым пролиться ручьём.

Уверенность даже сильным
нужна, поддержи её,
улыбкою своей стильной
наполни любви бытиё,
чтобы финал был крепкий!
Проблемы все — перекуём!


Рецензии