Незаурядный человек

Незаурядный человек
Закончил свой по жизни бег.
Души полёт его прервался,
Штурвала след в руках остался.

Ученики его летают,
О нём частенько вспоминают:
Как самолёт сажать учил,
И навигацию любил.

Пора пришла, не бросил небо.
Оставил след в высоком небе.
Учил летать на тренажёре
Инструктор — поработал вволю,

Плеяду Асов воспитал,
И на Земле опять летал.
Он душу в каждого вложил,
Как будто часть себя дарил.

С друзьями в шахматы играл,
Свой темперамент проявлял,
Разборкой партии кончал:
Несправедливых укрощал.

Поэтом был он для души,
Любил стихи слагать в тиши.
Слова он к рифмам подбирал.
Серьёзно, грамотно писал.

Оставил память о себе,
Друзьях, коллегах и добре,
О небе, самолётах, жизни,
Пилота чувствах, об отчизне.

И музыку любил порою.
Баяна чудною игрою
Он увлекал веселья ради,
Друзьям была она усладой.

Старался сохранить уменье,
И было ж у него терпенье
Все упражненья повторять
Чтоб беглость пальцев сохранять!

Не скучно было вечерами,
Благоговел пред Мастерами,
Скрипку хранил, "зеницу ока",
Наследием считал от Бога.

Любил он форму и награды.
Заслуги все ему отрадой.
Не зря погоны он носил.
Знак "Первый класс" не зря любил.

Незаурядный человек
Не только был к полётам годен.
Талантлив был и благороден,
Жаль, завершил по жизни бег!


Рецензии
Красивое и благородное посвящение человеку,
так достойно прожившему жизнь!
С искренним уважением

Лада Мали   07.06.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Лада! Почитайте мои фантазии о А.С.Пушкине,- только что был день его рождения...

Вимакс   07.06.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.