Уходи

По городу витает в поисках  открытых окон
Густой дым от облаков, подожженных луной за хвосты.
Над головой ни одной звезды - только огни фур на дорогах.
Люди - ловушки, лучше ночь, лучше уйти,

Уйти не важно куда, пусть даже в холодный сырой туман,
Если невозможно скрыть свои слезы.
Слезы льются, как кровь, и люди, как волки, по кровавым следам
Уже бегут за тобой сквозь ночной дым грязно-розовый.

Люди все хотят, чтобы их любили и помнили.
Если вернуться к ним, нужно так и сделать непременно.
Но случится любить и в любви своей не быть понятым -
Обнищаешь, как скелеты деревьев осенних.

Любовь сгорает, как облака, подожженные в ночь,
Как дрова в топке, - стремительно, легко, задорно.
И чтоб хватило для тех, кому ты ее действительно бережешь, -
Убегай, уходи в себя, пока рассвет не вернулся в город.


Рецензии