Утратив глагольные рифмы

Засохнет глагольная рифма,
Как краска без капли олифы, -
И вряд ли придёт на арену,
И вряд ли напишет поэму.

Но, я в неё верю, как прежде,
В глаголы впрягаю надежду.
Пусть время бежит быстротечно,
В глаголах бессмертная вечность.

Развеются сказки и мифы,
Утратив глагольные рифмы.
Не может жить стих без глагола,
Как в сказке король, будет голым.

6 декабря 2011
 


Рецензии