Н. С. Ворошилову

Всё в канители, всё в пути,
И крутишься ты, словно белка.
Летят в заботах годы, дни.
И скоро шестьдесят отмерит твоя стрелка.

Всё было в жизни: взлет, порыв,
Блаженство, счастье и невзгоды.
И старого не позабыв,
Попали мы в иные годы.

Сменилось расписанье поездов,
Понятья чести, совести, морали.
Отдав себя - той Родине, Стране,
Напрасно всё! Сегодня мы узнали.

На свалке место нам отведено
За все потуги для Отчизны милой.
То было всё вчера. А кажется давно.
Всё уничтожено какой-то злою силой.

Сейчас с пути уже нам не свернуть,
А может, даже и не стоит спорить.
И прошлого уже всем не вернуть.
А надо обороты лишь ускорить.

В стране бардак, страною правит вор,
И мы с тобой к тому хотим привыкнуть.
Забросив честь и совесть в задний двор,
Мы рубль ищем, чтобы не погибнуть.

Но пошло мне. Не знаю, как тебе?
В стране жить по законам этой "банды"?
Где - каждый волк и тянет всё к себе.
И не найдешь, когда захочешь, правды.

Но жизнь идёт, и мы с тобой должны
Думать о детях, женах и внучатах.
Поэтому всегда в заботах дни,
И новоселье справим в новых хатах.


Рецензии