Когда вы обидели душу...

         Когда вы обидели душу, доверчиво вам распахнутую, и сердце не стали слушать, уйдя спокойно-размашисто. Себя, успокоив словом: «Моё решение — правдивей.» - и жизнью зажили снова, назвав «семейной идиллией». 
         Вам кажется: «Всё сделал правильно. Ах, я - какой молодец». Но чья-то жизнь вами отравлена, и вы, перед кем-то, подлец.
         Не думайте, коль уехали - спокойной будет душа... Чужая печаль с прорехами за вами идёт не спеша, и слёзы разлились лужами, вы не поскользнитесь на них. Теперь боль чужая, ненужная - в судьбе вашей, маленький штрих. И даже, если укором - вам в след не летят слова, не став чужим достоянием, вас не клеймит молва - витает вокруг вас порошею, что где-то оставили вы, плохое, или хорошее — не обессудьте, увы...
         Кого-то покоя лишая, спокойно теперь вам не спать. Мечтайте, чтоб жизнь чужая счастливой стала опять. Слова все, что здесь мною сказаны, быть может, вам лучше послушать: «Молитесь, не быть, чтоб наказанным за то, что обидели душу...».



Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии