Глазастая луна...

Глазастая луна непозволительно
  мне посмотрела в душу
И осветила бледностью на дне
  её забытые мечты...
Я вспомнил их наивность
  и с усмешкою послушной
Закрыл глаза, чтобы
  отдаться грёзам суеты...

Сейчас всё проще:
  позвонил, она явилась
И принесла
  ласкающие ощущенья...
А в юности Она
  мне только снилась
И снам дарила
  слёзы и мученья...

Сейчас всё проще:
  есть чем расплатиться...
И сердце не болит,
  и крепко спит душа...
А в юности Ей дОлжно
  было верить и молиться...
Она была божественно
  светла и хороша...

Ах, чёрт возьми,
  проклятые воспоминанья!
Она не встретилась,
  Она осталась там...
Фальшивые любови
  и фальшивые признанья,
Вы мне вернули
  преданность юным мечтам...

Глазастая луна непозволительно
  мне посмотрела в душу...


Рецензии
Что было в юности романтически недосягаемым, в зрелости превращается в обыденность и скуку...Интересное стихотворение, Сергей! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   17.11.2023 09:27     Заявить о нарушении
Люба, привет...
Благодарю тебя за эмоции отзыва...
Будь...
С признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   17.11.2023 19:55   Заявить о нарушении