Когда устанешь ты терять

Когда устанешь ты терять,
Всё, что так дорого досталось,
Последнюю сжимая малость
"За что?" - ты будешь вопрошать.

Но неизменно небеса,
Недрогнувшие в безразличье,
Погонят прочь опять тебя,
Своею немотой дразня,
Без жалости до неприличья.

Встав на колени из грязи,
Волчицей взвоешь не однажды,
Духовною томима жаждой:
"За что?" и никогда "Прости!"

Пройдя все круги на Земле
Нечеловеческого ада,
Ты будешь неизменно рада
Простой еде или воде.

Ты будешь неизменно рада
Всходящему по утру солнцу,
И новый день приняв наградой,
Однажды небу улыбнёшься.

В той тишине до безразличья
Услышишь песню соловья,
Счастливая до неприличья
"За что?" вновь спросишь небеса.

И благодарная в ответ,
Ты скажешь: "Господи, спасибо,
За твой с небес сошедший свет,
За добрый в сердце моём след
Твоей улыбки молчаливой!"

13.10.19


Рецензии