Осенний приют..

Закружит лист, зелёный миг отживший,
Спеша к траве спиралью круговой.
Промчится ветер в старых рваных джинсах,
С улыбкой город одарив листвой.

Мгновеньями вдыхая листьев прелость,
Облокотиться о земную ось..
И вспоминать, как многого хотелось,
Как многое в желаниях сбылось.

Остановить.. и повторить сначала!..
Лихие и крутые виражи,
Шум листьев, дождь над морем , крики чаек.
Да и вообще,- всю прожитую жизнь!

Ах, если бы.. волшебным мановеньем..
Но павшие листы, увы, не лгут.
И осень, грустной роскошью явлений,
Для невозвратных грёз и сожалений,
Выстраивает временной приют..


Рецензии
Мне думалось, что можно сохранить что-то из прошлого, но, оказалось, прошлое уже под двумя печатями)
Что ж,в этой жизни новым может стать всё, кроме Родины и Бога.
Благодарю Вас.
)

Инесса Лунёва   03.03.2024 15:43   Заявить о нарушении