Как тяжело нам быть простыми...

Как тяжело нам быть простыми,
Простыми добрыми людьми,
И не смотреть совсем в чужие,
Чужие жизни и дворы.

А видеть лишь себя такими,
Какими мы мечтали быть,
А выросли совсем другими
И с этим мы решили жить.

Жить в зависти, обидах и молчании,
Что душит всех нас изнутри,
И легче нам впадать в отчаянье,
Чем прямо встать на путь мечты.

Расправить крылья, сбросить камни,
Что тянут вниз нас от обид,
Увидеть то, как будто сами
Ответим мы за нашу жизнь.

А помнишь, как мечтал ребёнком
Ты стать врачом, что дарит жизнь?
А кем ты стал теперь, мальчонка...
Поди ты, в зеркало смотрись.

Увидишь то, что неприятно
Себе так честно признавать.
И посмотреть в глаза упрямо,
Увидеть то, что нужно изменить.

Меняем мы себя, и сразу
Меняется вокруг нас мир:
Уже и друг нам дан в отраду,
Не бродишь словно пилигрим!

И ты нашёл свою отчизну:
То место, что ждало давно,
Что дарит свет, тепло и бездну,
Но бездну людную давно...

И больше мы не одиноки!
Мы видим свет и верим в мир.
Мир, где мы будем все беспечны,
И жизнь как будто вечный пир.

Но пир не праздный и не алчный,
А словно праздник торжества
Над вечной ненавистью, злостью,
Она себя давно так изжила.

На смену ей придёт добро и счастье,
Не будет больше горести и зла,
А будем жить и видеть, что ненастье,
Мы победим и будем вместе до конца!


Рецензии