Балда с натуры

Какое горе человеку,
Имею мать его в виду.
Родила сына, не калеку,
Красавца русого - балду.

И где-то с мужем просмотрели,
С чего питалась та душа.
И оглянуться не успели,
А в доме их уже балда.

Учиться лень и лень работать,
Всё за родительской спиной.
С друзьями вместе хочет лопать
И пить с такою же  балдой.

И шум и мат стоит в округе,
Несут на равных все в семье.
Девчонка спросит у подруги:
- Ну как довериться балде?

Вот так и пил, зима иль лето,
Не внемля разуму, родне.
Не стало в мире человека -
Досрочно предали земле.

                ( всё с натуры)


Рецензии