Снаряды падают всё ближе. да!

Ещё никто оттуда не вернулся-
Погост маячит Эверестом в полумгле.
Их много там и ни единый не проснулся,
Но рано нам туда - тебе и мне.

Там память замерла гранитным обелиском
И кладбище цветов увядших у оград...
Уже там много дорогих и близких,
И просто замечательных ребят.

Буянят тополя,склоняя кроны
Над разнотравьем посреди крестов,
               здесь тишина своя.
Здесь ти-ши-на.Я соблюду её законы
Молчания меж криков воронья.

Я прихожу сюда,душою светлая...-
Проглядывают лики меж травы...
Передают прощальные приветы
Левкои мне,наклоном головы...

Прощения прошу,винюсь за прошлое
И вспоминаю,вспоминаю,вспоминаю
Всё то,что было - и плохое, и хорошее,
Молюсь и вновьушедших поминаю.
Дождя не замечаю,что пролился.
И мокрых башмаков не чую жуть.
Я прихожу сюда,чтоб поклониться.

    И помолчать.

       Не часто прихожу.

Спасибо,что ещё не прописалась
Я здесь средь разнотравья и могил,
Что Смерть,спеша,ещё не расписалась
Рукой тяжёлою под именем моим...

      Снаряды падают всё ближе.

        Увернулась.


Рецензии