Монетку за монеткой бросаю, не спеша

Монетку за монеткой бросаю, не спеша
В спокойные, лазуревые волны.
Полна желаний и надежд моя душа,
А волны, как ни жаль, молчаньем полны.

И вот блеснув, последняя монета
Морскую гладь встревожила опять,
И заскользила в бездну, как комета,
Чтоб место в глубине свое занять.

Я этот край, как женщину лелею
И притягательность его хочу понять.
Я никаких богатств не пожалею,
Чтоб через год с ним встретиться опять.

Чтоб любоваться вновь закатом алым,
И видеть в белой пене валуны,
И расплескавшийся сверкающим металлом
Вдоль скал прибрежных мягкий свет луны…


Рецензии