Ветеран

Язык "на улице" у деда,
Шуршит последние года.
И до всего ему есть дело,
Воспоминаньям нет конца.

А ляжет спать, во сне бормочет -
С женой прощаясь на крыльце.
То с пулемета с горки строчит,
То стонет словно на войне.

Вот батальон попал в засаду,
Неделю бьётся из кольца.
И их из третьего дозора
В живых осталось два бойца.

Мелькают кадрами событья:
Любовь, заботы, праздник, труд.
Годы несут людей в небытье,
Дела всех в памяти живут.

И помнит он не только горе,
А также радостные дни.
На юность падает их доля
Там ярче помнятся они.

Пожить еще хотя б лет десять,
Но кто для смерти знает срок?
И память все событья месит,
Ломая времени черёд.


Рецензии