Просятся души погреться домой

Умерло тело, 
душе нужно к Богу,
сорок лишь дней,
подготовки в дорогу,
в осеннюю хладость,
и в стужу зимой,
просятся души,
погреться домой,
хоть на минутку,

почувствовать радость,
стучатся в окно,
ждут долго у двери,
но мимо проходят,
дамы в манто,
да и в окно,
не пускает никто,
не видно людей,
кругом словно звери.


Рецензии