Осенние цвета

И ни лето уже, и ни осень —
Длинных дней не вернуть нам назад,
И в окошко безумные осы
Словно в летнее небо летят.

Солнце греет порой словно летом,
Но в ветрах ощущается лёд.
С неба пепельно-серого цвета
Дождик слёзы печальные льёт.

Он смывает последние листья
Как с этюдных листов акварель,
И ковёр разноцветный ложится
На промокший асфальт на дворе.

На картину природы наносит
Ветер листьев летящих мазки…
Вместе с листьями вылижут осень
Скоро в парках костров языки.






















И ни лето, и ни осень-
То жара, то холода,
И в моё окошко осы
Залетают иногда.

Солнце греет словно летом,
Но в дыханье ветра – лёд.
С неба пепельного цвета
Часто дождь печальный льёт.

Он с ветвей смывает листья
Как с бумаги акварель,
И ковёр цветной ложится
Под деревья во дворе.

А невидимый художник
Красит дикий виноград,
И палитрой невозможной
За окном кусты горят.


Рецензии