Как людям дать тепло души своей

Как людям дать тепло души своей?
Как отогреть замерзших и заблудших?
Как показать любви своей пример?
И как высот достичь духовных лучших.
 
Нас учит Бог уж много тысяч лет,
И творчеству и благости прощенья,
Но почему-то в душах гаснет свет
И не хватает доброты, терпенья.
 
Нас учит Бог уж много тысяч лет,
Искусству жизни чистой, не порочной,
Но почему то веры нет, и нет…
И нет опоры в жизни нашей прочной.
 
А может нужно просто сделать шаг.
Свой первый шаг навстречу просветленью,
И заложить кирпич во храм души,
Кирпич в фундамент с богом сотворению.
 
О сколько их людей довольных всем,
Корытом с пойлом, хлевом и надеждой,
Что можно сеять вечно будет зло,
И с холодом души прожить невеждой.
 
Очнитесь братья милые мои.
Раскройте шире очи в неизбежность.
Уж час расплаты близок и ни чем,
Вам не поможет предрассудок прежний.
 
И вот теперь средь холода и тьмы,
Давайте руки вместе мы протянем,
И от душевной нашей теплоты
Растает лед и осветит печали.
 
Давайте мы наперекор беде,
Дарить друг другу лучшие мгновенья.
И будет поворот в нашей судьбе,
И мы достигнем лучшего творенья.
 Юрий Басенко


Рецензии