Тайна чудес

Жизнь циклична, как колесо;
Сыплет время пустынный песок —
Как-то мимо, наискосок;
Серебрится пушистый висок...

Строчки лью я, как из свинца;
Не видать Твоего лица;
Не сыскать мне любви словца;
Невесёлая жизнь близнеца:

Межсезонье. Октябрь Золотой
Лишь в мечтах под открытой звездой;
Мы любуемся в тишь высотой,
Забывая о жизни простой!

Нет, отплавлюсь сегодня я в лес,
Где раскроется тайна чудес!..


Рецензии