Душа вселенная в темницу

Душа вселенная в темницу,
Где душно, тяжко и темно,
Душа свободная как птица
Взлететь не может уж легко.

Зажатая в границы тела,
Теперь немая и без крыл
Кто знает, что на небе пела
И был любви горячей пыл.

И вот одна в юдоли скорби,
Где каждому другой не рад
Она сквозь тернии и слезы
Проходит школу из преград.

Но постигая мира правду
Божественную красоту
Она мужает, крепнет, зреет
И набирает доброту.

И в миг известный только Богу
Она взлетает в небеса
И на челе ее прекрасном
Сияет Божия краса.
Юрий Басенко


Рецензии