Тувиночка ты сердца моего пластиночка

Не стращай ты меня тувиночка,
Пожалуйста, меня ты не стращай,
Ты сердца моего пластиночка,
Ужалила меня родная невзначай.

Ты как Богиня, вдаль меня уводишь тоже,
Моя любимая тувиночка, меня ты отпусти,
Моё ты сердце никогда не тереби, о Боже,
Моя тувиночка, меня ты не люби, не жди.

О нежное моё тувинское создание,
Ты для меня Богиня, мой ты идеал,
И между нами лишь одно желание,
Чтобы тебя любил я и тебя украл.

Украл тебя родная я из дальнего кожууна,
То был далёкий, дальний Тоджинский кожуун,
Игралась, билась ты о берег, как лихая шхуна,
Но я тебя увёл, как тех коней гнедой табун…

И ты моя родная, милая тувиночка,
Тувиночка красивая, любимая моя,
Летишь по ветру, как летит тростиночка,
Пластинку нашей жизни заводя…


Автор – поэт Максим Федин
13.10.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии