Не понять без холода тепло

Не понять без холода тепло,
Не узнаешь радость без печали,
Не постигнешь истину без лжи,
Перед счастьем горе есть вначале.

Все в сравненье в мире познается
Парадоксами судьба полна.
Если утром ярко светит солнце,
То хозяйка вечера луна.

Но превыше всех противоречий
Миром правит вечная ЛЮБОВЬ!
Та, что усмиряет твою гордость.
Та, что зажигает твою кровь.

Тот источник вечно благодатный
Береги, лелей и укрепляй,
Станет тебе жизнь всегда понятной
Ни на что его не променяй.

Пусть царит она над твоей жизнью
Пусть ведет тебя в развитие всегда,
Лишь бы ты мой друг не оставался
Неизменным в этой жизни никогда.
Юрий Басенко


Рецензии