Записки романтика

На перепутье всех дорог,
Где не подскажет карта,
И там, где слеп могучий бог,
Я шёл в пылу азарта.

И пусть пути, что выбирал,
Сложны были и грубы,
А их километраж не мал,
Я не желал другой судьбы.

Я собирал стихи дождей,
С небес срывал луч солнца,
Запоминал глаза людей,
Чей взгляд, как птица бьётся.

Я верил сердцу своему,
Как главному компасу.
Оно ведёт меня, а потому,
Всё, знаю, будет ненапрасно.


Рецензии