Когда придёт седеющий покров...

Когда придёт седеющий покров
Из прошлых грёз и прочих состояний,
Минуя всю несбыточность основ
И радости весенних восприятий.
Когда, уже остыв от всех ветров,
Душа, неслышно тлевшая растлением,
Будет искать по уголкам домов
Остатки беспросветных восхищений!

Вновь оживут пространные мечты!
В стихах их воплощения напишешь!
Лишь умолчишь, что это был не ты...
Что это ветер носится по крышам...
Где-то схватив обрывки фраз и слов,
Тобою неосознанно подхвачен
И этот ритм, рисующий задачи,
Как обезумевший намедни шторм!

Сквозь облака вдруг рухнут небеса,
Смывая золотую пыль видений,
Что осень рисовала словно гений!
Остались белыми безбрежности седин.
И только ты, беспечный пилигрим,
Летающий фантазией по крышам,
То здесь, то там истории услышав,
Оставишь в осени, на золоте листвы...
Как жаль, что это снова был не ты.

13.10.19.


Рецензии