Осень

В Оренбурге разгулялась осень
С бабьем летом водит хоровод!
Править поспешает, но не очень.
Понемногу набирает ход.

Ни морозит, ветром не морочит.
Не спешит занять законный трон
Напоследок нагуляться хочет
С бабьем летом в бархатный сезон.

В сентябре её наряд прекрасен
Пурпурный, багряный, золотой
В этих красках зелень лета гаснет
С осенью меняясь красотой.

К октябрю расстались с бабьем летом
Плачет осень, исходя в дожди.
Виновата их разлука в этом,
Тёплые денечки позади.

Из девчонки огненнно-красивой
Осень превратилась в плаксу-грусть.
На престол воссела горделиво.
С миленьким рассталась... Ну и пусть!


Рецензии