Дождусь Весны. Сонет

Я каждый год дожить стараюсь  до  встречи с Весной! -
Конкретно жду Апрель! - об этом  родственники  помнят...
После него - флаги украсят улицы, раскроют окна комнат,
чтобы сквозь них шёл воздух - влажный и  сквозной...

Сияет  Небосвод  весенней  голубизной
И женщин появляется повсюду много - томных...
Мужчины в пиджаках цветных и в брюках допотопных...
И разной  публики  иной...

А также  молодёжь - за  Зиму выросшая быстро...
В делах своих  характер проявляет  норовисто...
И  твёрже  на  молодые  ноги   встав,

Весной  заметнее  в  Народе  перемена -
Он  от  забот за  Зиму - порядочно  устав...
Срочно нужна  ему - любовно-чувственная смена...


Рецензии