Заморачивать сознанье...

Заморачивать сознанье
Мне не больно и пришлось,
Коль коту моё признанье
Вновь услышать довелось.
Повезло ему, не спорю,
Жизнь, конечно, удалась,
Я себе частенько вторю -
Всё сложилось явно в масть.
Спит - хозяин не тревожит,
Ест - присутствует при том,
Впечатленье себе множит,
Наблюдая за котом.
Расслабляется частенько
В удовольствие своё,
Нашалив слегка, маленько,
Потревожив бытиё.
Кто из нас хозяин в доме? -
Несерьёзный то вопрос.
Кот - валяется в истоме,
Я - к ответу не дорос.
Повезло ему, не спорю,
Жизнь, конечно, удалась,
Отдыхать не еду к морю
У кота не отпросясь.
Он теперь есть мой хозяин,
Я - лишь только его раб,
Развалился словно барин,
Понимает - я же слаб.
Заморачивать сознанье
Мне не больно и пришлось,
И коту моё признанье
Вновь услышать довелось.


Рецензии
Кто из нас хозяин в доме? -
Несерьёзный то вопрос.
Кот - валяется в истоме,
Я - к ответу не дорос.

Вячеслав Фролов 01   18.10.2023 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.