Узор ветвей

Нагих ветвей графический узор,
Как чувств осенних обнаженность…
Я наблюдаю с некоторых пор
Иллюзий прежних удаленность.

И улыбаюсь только мыслям тем,
Наивности моей былой…
Как много для иллюзий было тем…
И не осталось больше ни одной.

Хотя придумываю сказки…,
Но их сюжеты часто удручают…
И ухожу от выдумок напрасных –
Делам обычным время уделяю.

Врачует душу только красота…
По-прежнему близка природа,
Ее естественность и простота,
И настроение в любое время года.

Теперь вот грустной осени пора
Вдохновляет, мыслей ряд родит.
Узор ветвей увидела с утра…,
И птица вольная над ним летит.


Рецензии