Круги на воде

Слова... иногда оставляют круги на воде...
По глади времён их уносит в далёкую заводь.
Неважно когда, почему, для чего или где,
Они - оживут, пробуждая нам спящую память.

Тогда... с тёмных улиц утраченных дней
Доносятся фразы в ином или новом значенье,
И мы понимаем ушедших навеки людей,
Которые мысленно в нас победили забвенье.

Слова... иногда оставляют круги на воде...
Конечно, не все, но такие, где в истине - сила.
Мы душу родную порой узнавали в беде,
Но смерть настоящего друга с собой уводила.

А жизнь – это путь предначертанный нам?
Подобен игре, у которой есть правила свыше?
Зачем нам судьба давно сочинённая "там"?
Всё это похоже на жизнь у подопытной мыши.

Слова... иногда оставляют круги на воде...
Над омутом судеб плывут, исчезая привычно.
Пустых болтунов и паяцев хватает везде,
А те, кому стоит внимать, молчаливы обычно.



Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=JcAOe4LbD9M&t=8s


Рецензии