Сладкая шутка

Случились у Нины
Вчера именины.

Несли ей в корзинах
Арбуз, апельсины,
Варенье, конфеты,
Зефиры, компоты...
И Нина все это
Съедала с охотой.

Просила добавки,
Чтоб праздник был сладкий.

Объелась, легла
И прилипла к кроватке.

Ни встать, ни уснуть,
Ни промолвить ни слова –
Язык слипся с носом,
Щека слиплась с бровью.

Вся липкая Нина лежит,
Как липучка...
И вдруг к ней подходит
Любимая Жучка.

И лижет она ей и ручки, и ножки,
И Нина уже шевельнулась немножко.
И лижет ей Жучка и глазки, и ушки,
И Нина отлипла щекой от подушки.

И громко она заявляет гостям –
«Мне стало полегче!
Несите ням-ням!»

Конечно же, стих этот –
Сладкая шутка,
Чтоб помнил и взрослый,
И каждый малютка,
Что, если на сладкое вы
Очень падки,
То можно надолго
Прилипнуть к кроватке!


Рецензии