спроси себя

Спроси себя, ты счастлив?
по правде сам себе ответь
и не лукавь
лукавым Боже рожки ставит
и мажет ночью им лицо…
*
Я!
Счастлив был
Когда по степям
От церкви до церкви
Бродил как ориентир
На кресты их, идя…!
Я счастлив был тогда…
Сейчас
Небес я прикасаюсь взором
Земли, чаще…
К берёзкам белым
Иду с печалью и тоской
Им улыбаюсь сквозь слёзы
Я – душой…
*
А помнишь
В детстве
Во дворе разбил коленку
Бежишь к кому?
К маме…
Она подует и всё
Боль прошла…!
Так
Зачем – то вспомнил Я!
Вот это Счастье навсегда!!!
*
 ©странник


Рецензии