упрощенность сюжета

когда в спящий город приходит нежданно зима,
и улиц не видно сквозь шум снегопада и ветра,
когда первым комом не блин, а больная луна,
и хочется жить, ну хотя бы еще до рассвета...

ты музыку ночи попробуй погромче включить,
пусть бьют в барабан все снежинки опавшего рая,
пусть не с кем сейчас о любви до небес говорить,
ты просто пиши, понемногу в стихах умирая.

и бьются минутами в стены квартиры часы,
и миг ускользает дымком папиросной нирваны,
ты вспомни мгновения той, позабытой весны,
в которой сирень врачевала незримые раны.

когда в спящий город приходит нежданно зима
все вдруг вспоминают о том, что кого-то любили.
а там, в небесах, в тучи прячется ваша луна,
а здесь на обоях цветут хризантемы. и лилий

такой упрощенный, но важный, до боли, сюжет,
харизмой своею врачует заблудшую душу.
а снег на стекле все рисует посмертный портрет
того, кто ушел, не прощаясь, в морозную стужу.


Рецензии