Знамя Зари

Изведав смуту, плен и нищету,
Мы не сдались: осталась ВеРа с нами!
Хоть, роковую преступив черту,
Светая Русь - размером нынче с Знамя...

Мы верили...и ждали...долго шли,-
Сражались. Умирали - чередою!
Но, оттолкнувшись от Родной Земли,
Вновь воскресали - для Светого Боя!

Вновь время вспять, раскручивает ход!
По весям, градам - свежим ветром веет!
Из плена тьмы - наш вековой исход...
Пень Старый - крепким Дубом зеленеет!

Из Сердца, Вестью Радостной делюсь:
Как облако дождём, Страна чревата
Сознаньем Правды... Гой, Светая Русь!
Кумач Зари - на Знамени в заплатах!

Нам это Знамя - надо донести,-
За Край, где Даль закатная багровей!
Чтоб Свет Зари - по Жизни пронести,
Чтоб передать, наследникам по крови!

Наследьем Русых Пращуров-богов,
В Крави' Рудой - танцует пламя гордо:
Негромко, шепчет Память: "Будь готов!"
Всегда готов! - Ей отвечаю твёрдо!


Рецензии