Рождественская ночь

Уж сколько пишут про луну
И про прогулки под луною
Не восхищаться не могу
Я красотою неземною.
В сиянье лунном новизна
Как в сказке дивные виденья
Иными кажутся дома
Иными кажутся строенья.
Вот так в рождественскую ночь
Мы вышли погулять с женою
Заботы улетели прочь
Мы очарованы луною.
И не нужны совсем слова
Ушли мы в сказку с головою
Лишь держим мы в руке рука
И хруст снежинок под ногою.
Вдруг показалось нам вдали
Волхвы несут нам весть благую
Чтоб мир наш от беды спасти
Христос родился в ночь такую.
И так нам хочется порой
Поверить в чудеса мирские
Чтоб жили люди с добротой
Светились чтоб сердца людские.
А может нежный свет луны
Нам освещает путь дорогу,
Чтобы с пути не сбились мы
И чтоб нашли дорогу к богу?


Рецензии