Крик

Крик застрявший внутри
Не находящий выход -
Душит! "Ты поори" -
Шепчет, - уйди от стужи
Той, что твердит: "Умри!"
Обморок, обмиранья..
"Отомри! Отомри!" -
Тебе повелеваю;

Так себе говорю.
Только бес толку это:
Я застыла и сплю.
Я - оцепенела
Ещё в детстве, ты
Видишь лишь оболочку
Взрослого тела, а
Внутри его -
девочка
Не защищенная
До сих пор
И чужая.

Все рассужденья - вздор,
Это я точно знаю.

Больно ей до сих пор
Она скулит от боли:
Не любимая, - вор
Чужой любви, - доколе?
Ей так скулить в углу
Пока жируют эти?

Я забыть не могу
Тех, кто за всё в ответе..

Двое пропали в ночь
Их оболочки - в землю
Канули, я не прочь
Третьего в эту темень.
Но он ещё живёт,
Он ещё веселиться.

А она всё орёт
Внутри меня. Родится б
Заново, всё забыв:
Обморок, стук, удача.
Временный перерыв.
__
Всё позабыв, не плача
Остекленеть внутри,
Остекленеть снаружи
До отрицанья, - миг
Пропасти так мне нужен!..


Рецензии