Чаша бодрости с утра

                Утренняя  перекличка с  Маришей: http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Проспект – река и ищешь ближний брод,
чтобы уйти от шума вглубь квартала,
чтоб птиц осенних вдруг слышнее стало,
и золото вокруг, не серебро...

Идёшь туда, где островки цветов
ещё щедры и всем желающим нектара –
свою неприхотливость... Цвет иных неярок,
но поражают жизнестойкость и любовь.

Идёшь, шурша ладонями листвы,
их горечь не сильней желанья выжить,
а солнце ближе к горизонту, ниже,
уснули пчёлы в кельях восковых,
лишь бабочка белянка на сугреве
ещё украсит жизни строгий терем
до вечера – живее всех живых...

И холод утренний ещё не враг,
а просто чаша бодрости с утра...

*

Рыжей бабочкой крылатой
мимо пролетел листок,
облаков слоёной ватой
обложило юг, восток...
Жарко светит поражённо
солнечной листвою клён,
меж каштанов обнажённых
он один одет, смущён,
но уже купюры листьев
приготовил октябрю...

Дождь брусчатку вымыл чисто,
чтоб разлить по лужам брют...


Рецензии
Хорошо Мариша вдохновила!

Вадим Константинов 2   16.10.2019 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Соловей Заочник   16.10.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.