Дайте срок

         

Душистый запах зарослей сирени
Нам кружит головы. И на душе легко.
Вплетался он в сознанье поколений.
А мы с тобой от них недалеко.

Сидим на лавочке и душами внимаем
Весеннее раздолье красоты.
Любуемся бушующим мы маем.
И мысли наши юны и просты.

Мечтаем мы в походах дерзновенных
Открыть материки и острова.
Мечтаем и о подвигах военных,
Хоть десять лет исполнилось едва.

Мы наши души на алтарь Отчизны
Готовы хоть сегодня положить.
И даже наши маленькие жизни
Стране заставить с честью послужить.

Так пусть же нам сопутствует удача
При поиске непройденных дорог.
Все в мире нерешённые задачи
Мы разрешим. Уж дайте только срок.


Рецензии