Осень - одна на всех...

Эпиграф:

                Осень. Как же хорошо!
                Рыба, утки под прицелом.
                Шойгу в кадр не вошёл,
                С ним десяток офицеров,
                Повар, съёмочная группа,
                ФСО в канаве дышит.

                Тише! Не кричите в рупор!
                Дайте насладиться тишью.
                Лес листвой своей гудит.
                А в кустах танки, как лоси.
                Я люблю побыть один.
                Как же хорошо, что осень!
                С. Шнуров

               
Не отдыхает балагур –
Певец, что с берегов Невы:
Закинул снасть астрально «Шнур»
От Питера и до… Тывы!

Скорей, не конкурент Сергей
Великим промыслам Руси:
Как вечный раб больших страстей,
Он дух осенний раскусил…

Десятый месяц – культакцент!
Географ дал ось ординат:
Москва - Кызыл – там Президент.
А ось абсцисс – где… «Ленинград»!

"Поверку будет лось трубить!.." -
об этом Шнуров сказал всем.
"Должны герои точно быть -
Числа седьмого!.. Ровно в семь!"

Природа приняла парад
Аж на  шестой  части Земли!
Брусничный кустик, для рассад-
Стал вдохновителем ЭЛЛИТ!..

Ментальность россиян в чести',
И в каждом сердце есть поэт!
Верх счастья? –Триколор нести,
Как Президентский нацпроект!

СПб  2019


Рецензии