Испытание

Закончился учебный его год,
Он требовал так много слов,
И что пришлось мне испытать,
Нельзя всё сразу передать.

Когда сообщили мне о том,
Машина вышла- будь готов,
По мне сквозная дрожь прошла,
И воздух,как валидол,я приняла.

Автобус к дому быстро подошёл,
Мне на минуту страшно стало,
Как будто часть моей души,
И сердце на минуту разорвало.

Мне стало тяжело дышать,
И мысли прыгали за чем-то,
Неужто мальчик от нас ушёл,
Пристанище другое себе нашёл.

Но он вернулся, не затерялся,
И мы не стали  упрекать его,
Окончил школу девятый класс,
И все мы успокоились за нас.


Рецензии