Про осень

Это кто так плачет за окном?
И слезами землю поливает?
В воздухе запахло сентябрем,
Это плачет осень золотая.
Жалко ей, что старый-старый клен,
Нею приодетый в позолоту,
Словно ясным светом озарен,
Скинет листья в старое болото.
Что придет зима, и все вокруг,
Сменит золото на белые меха,
И одолевает осень грусть —
Позолота больно хороша!
Плачет осень за моим окном,
И струятся капли по стеклу,
Старый клен в нее был так влюблен,
Он сказал ей это поутру.
Но придет холодная зима,
Заморозит клен своим дыханьем,
Плачет осень горько у окна:
«До свиданья, клён мой, до свиданья!»


Рецензии