И дождик за окном

И дождик за окном,
И веточка сирени….
И пепел сигарет
Срывается в бокал.
И те, кто говорит,
Что время душу лечит,
Нам просто нагло лгут!
Душа — всегда болит!

Ей больно вспоминать
О днях, что пролетели.
Ведь нам их не догнать,
Как не гони коней.
Тебя со мною нет,
Мы оба проиграли —
Мой поезд не идёт
До станции твоей!

И причетанья вьюги,
И лёд в твоём бокале....
И золото летит
С парадных эполет.
Куда исчезли дни
Беспечной девы юной?
И где теперь её
Бесстрашный кавалер?

В ответ, лишь тишина,
Да горестней всё думы….
И блики от свечи —
На старый секретер….
Той нет уже теперь,
Глупышки — белокурой,
Других ласкает дам
гусарский офицер!


Рецензии