Где вы, лучшие годы мои?

Где вы, лучшие годы мои,
С непосредственной юной улыбкой?
Я бы вас не отдал и под пыткой,
Но ушли вдаль вы, как корабли!

Только вас никогда не вернуть,
Не спасти от беды и болезни!
Написать лишь о вас можно песни,
Чтобы легче был с ними мой путь.

Я надежде молюсь верной той,
Что ещё годы лучшие будут.
Пусть уменьшатся даже в минуту,
Но придут всё ж заветной мечтой,

Что поднимет мой век из руин,
Душу рваную мне залатает.
Лист осенний слетает, день тает,
Но с надеждою я не один!

Как вас, годы мои, сохранить,
Где влюблённым я был и счастливым?
Дней тех сказочных, но торопливых
Рвётся памяти тонкая нить!

В каждом времени есть счастья взлёт,
Если не вспоминать про плохое!
Дай уверенности и покоя!
Дай же силы мне, лет моих мёд!


Рецензии