Непрошенный гость...

Горела лампа над столом...
Всю ночь в окошко дождь стучал,
Как - будто кто - то за окном
На счётах капельки считал.

И я считала вместе с ним -
За сотню...тысяча...кап...кап,
И время - бег неумолим,
На стенке скрябало - тик...так.

А по утру печальный дождь
Наполнил пруд до берегов,
Он был непрошенный мой гость,
Была непрошенной любовь...


Рецензии